이 규정은 국립재난안전연구원 직원의 급식을 위한 구내식당의 효율적인 운영관리를 위하여 식당운영위원회의 구성·운영 등에 관하여 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.
식당운영위원회(이하 "위원회”라 한다)는 다음 각호의 사항을 심의·의결한다.
1. 식당운영의 기본방침 및 주요정책에 관한 사항
2. 외부위탁경영자의 선정 및 계약체결에 관한 사항
3. 식당운영에 관한 자료의 요구 및 감독에 관한 사항
4. 식당관련 규정의 제·개정 및 폐지에 관한 사항
5. 식당 운영에 따른 건의사항 등의 청취 및 처리에 관한 사항
6. 그 밖의 식당운영에 관한 사항
① 위원회는 위원장 1명과 위원 5명으로 구성한다.
② 위원장은 국립재난안전연구원 연구기획과장으로 한다.
③ 위원은 연구기획과, 안전연구실, 방재연구실, 재난정보연구실, 재난원인조사실내 직원 각 1명씩으로 하되, 사무관 또는 연구관급 공무원으로 한다.
④ 위원회의 사무를 처리하기 위하여 사무장 1명을 두며, 사무장은 소관업무 담당 직원으로 한다.
위원장 및 위원의 임기는 인사 발령에 따라 추천 또는 변경할 때까지로 한다.
① 위원장은 위원회를 대표하며 식당운영에 관한 모든 업무를 총괄한다.
② 위원장의 사고가 있을 때는 제3조제3항의 위원 중 위원장이 미리 지정한 순으로 대행한다.
③ 사무장은 회의사항의 기록 등 위원회의 사무를 처리하며, 위원회의 결정사항을 집행한다.
① 위원회의 회의는 정기회의와 임시회의로 구분한다.
② 정기회의는 매년 1월과 8월에 개최한다.
③ 임시회의는 위원장이 필요하다고 인정하거나 재적위원 과반수 이상의 요구가 있을 때 위원장이 소집한다.
① 위원회의 회의는 재적위원 과반수의 출석으로 개회하고 출석위원 과반수 찬성으로 의결한다.
② 위원장은 표결권을 가지며, 의사결정 사항이 가부동수일 경우에는 위원장이 결정한다.
위원회는 식당운영에 관한 주요사항의 결정 및 감독 등 필요에 따라 외부위탁경영자에게 관련 자료의 제출 및 보고를 요구할 수 있다.
위원회는 식당운영의 개선을 도모하기 위하여 직원의 식당운영에 대한 건의사항 및 의견을 청취하고 이를 검토하여야 한다.
본 규정에 정하지 아니한 사항은 위원회의 의결로 결정한다.
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